当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
滦平法院举行“一村(社区)一法官工作室”挂牌仪式,驾起司法为民“连心桥”
分享到:
作者:李安琪  发布时间:2021-10-26 08:26:02 打印 字号: | |

深入推进诉源治理新格局,完善多元解纷机制,创新司法便民利民方式,服务巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,结合新时代人民法庭职能定位,滦平法院在全县19个乡镇和1个街道设立“法官工作站”,在各行政村、居委会设立“法官工作室”,配备了包联法官和网格员,全面落实“一村(社区)一法官”工作。

10月25日,滦平法院联合滦平政府举行“乡村振兴一村(社区)一法官工作室挂牌仪式。院党组书记、院长张旭东党组成员、审判委员会专职委员马清鹏,党组成员、政治部主任丁剑峰及滦平政法书记李明阳共同挂牌,县法院包联法官、行政村(社区)主任及网格员同志一同参加挂牌仪式。

“一村(社区)一法官”工作是滦平法院为服务乡村振兴战略实施推出的一项创新型工作。法官通过包联全县213个行政村(社区)的形式,主动深入群众、服务群众,为群众提供“面对面”的纠纷调解、便民诉讼、法律宣传等司法服务,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,从源头上预防和减少矛盾纠纷的发生,切实打通服务群众“最后一公里”,助力法治乡村建设。



 

 
责任编辑:滦平法院