当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
滦平法院党组书记、院长张旭东走访包联企业,助力优化营商环境
分享到:
作者:李东  发布时间:2021-11-03 17:12:36 打印 字号: | |

为深入贯彻落实市委、政法委关于《开展“学讲话、守底线、促发展、抓改革”主题实践系列活动实施“十百千”工程》以及上级法院关于“学讲话、悟思想、抓落实、促发展”专项活动安排部署,进一步优化营商环境,10月26日,滦平法院党组书记、院长张旭东走访包联企业华朗食品有限公司,党组成员、审判委员会专职委员冷明发陪同走访。

走访过程中,张院长认真听取了企业负责人介绍的企业生产经营现状、生产规模以及未来规划等,详细了解了企业食品原材料来源和发展运行模式,实地察看了企业的生产车间、储存车间以及成品展示。通过与企业负责人交谈,张院长具体询问了企业在生产经营中遇到的问题和困难,认真听取了企业负责人对法院工作以及对优化营商环境的意见建议,并提出了有针对性的建议。

张院长建议,一要立足县域发展大局,带动县域经济高质量发展。要延长产业链,增加产品附加值,打造“一乡一品,精品水果产业”,带动当地就业,持续增加居民收入,主动承担社会责任。二要加强创新驱动,科技赋能,提升企业最大效益。要加大研发投入,利用先进技术,节约生产成本,提高产品质量,形成品牌效益。三要利用区位优势,打造特色品牌,发展水果产业+旅游的经济模式。要借助京津冀区位优势,以承德旅游城市为依托,发展田园采摘经济等,形成特有品牌。

张院长指出,优化法治化营商环境,服务保障民营企业经济健康发展是人民法院的重要职责。一要夯实法治“奠基石”,担当营商环境的“建设者”。要统一思想,高度重视,把优化营商环境作为法院的重点长期工作,切实提高站位,增强服务营商环境建设的责任感、使命感。二要托起法治“公平秤”,担当司法公正的“捍卫者”。要充分发挥人民法院职能作用,着力优化营商环境,服务高质量发展,充分重视企业诉求,为企业提供力所能及的法律支撑,保护民营企业公平公正平等参与市场竞争。三要启动法治“直通车”,担当惠企便民的“服务者”。要进一步加强法院与包联企业之间的联系,为包联企业解决实际的问题,协助企业与相关部门对接,畅通企业反映问题和提出意见的“绿色通道”,推动民营企业健康发展,为保持经济持续健康发展和社会大局稳定提供有力司法服务。


 
责任编辑:滦平法院