当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
一站式多元解纷机制 让农民工感受到有温度的司法
分享到:
  发布时间:2022-07-25 09:25:41 打印 字号: | |

真的非常感谢法官,感谢法院,让我们这么快拿到工资2022年6月22日上午滦平法院诉讼服务中心法官成功调解多名农民工追讨工资案件并督促当事人当场履行完毕,让农民工的烦“薪”事烟消云散。

2022年6月20日下午,滦平法院诉讼服务中心收到多名农民工追讨工资的诉讼材料,诉讼服务中心法官立即开启涉农维权“绿色通道”,详细了解案件情况:2021年11月,周某找到吴某等人在滦平县城从事钢筋工工作,约定日工资350.00元,工程完工后,经对账,周某为吴某等人出具一张金额为25000.00元的欠条。金额虽然不多,但确实吴某等人头顶烈日辛辛苦苦换来的“血汗钱”,吴某等人多次找到周某讨要该笔欠款,周某一拖再拖,一气之下一纸诉状将周某告上法庭。随后法官立即联系被告周某,通知其到庭调解并耐心向周某释法明理,告知其拒不支付农民工工资可能产生的后果。经过法官不懈的努力,周某终于答应来法院进行调解,双方于6月22日上午来到法院,当场法官再次对周某进行劝导,希望周某换位思考,体谅农民工的不易,积极筹措资金,随即周某当场筹措资金25000.00元,将所欠吴某等人工资如数支付,吴某等人随即撤回了对周某的起诉,至此双方握手言和。多人讨薪案仅用不到2天时间就调解成功,一次性彻底解决了双方之间的纠纷。

    滦平法院诉讼服务中心始终牢固树立以人民为中心的司法理念,大力推行一站式诉讼服务体系建设,积极主动作为,开通绿色维权通道,快速、多元化解矛盾纠纷,努力为农民工撑起法律的保护伞,让农民工在维权道路上“挺直腰板”,让农民工切实感受到司法的温度

 


 
责任编辑:滦平法院