河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

扶贫路上的“暖心事”

滦平法院干警们自发组织捐款活动,助力脱贫攻坚

作者:李安琪  发布时间:2020-03-23 10:44:25


“现把单位同事的爱心转给您,希望患者早日康复,加油!”

“父亲现在还没有脱离危险期,有你们这些好心人的帮助,我代替父亲谢谢你们。”

近日,因疫情防控,不能亲自到达医院看望,滦平法院驻村工作队第一书记杨健正通过微信转账的方式,给帮扶的付营子镇村民魏某某送去爱心。

采访得知,魏某某收到这笔款项,是用于给她的父亲魏老治病。魏老是付营子镇的一名农民,近期魏老被确诊得了大咯血,失血性休克,至今还未脱离危险期,各项花费对于一个刚刚脱贫的家庭来说,压力非常大。

此时,滦平法院驻村工作队的第一书记杨健站了出来,他充分掌握付营子镇各帮扶贫困户的情况,第一时间通过微信和魏某某联系,并和村里沟通了解魏老的相关情况。积极把魏某某发起的“水滴筹”链接发到滦平法院帮扶责任人的微信群里。让人心中温暖的是,群里的同事们纷纷主动联系杨健,委托他帮忙送去爱心约3600余元,并帮忙转发募捐。今后,滦平法院驻村工作队仍会继续保持与魏某某的联系,积极询问需求,并发动干警们合力帮扶,真正为这个家庭解决实际困难。

据悉,滦平法院一直以来把扶贫帮困作为重要工作来抓,坚持提高政治站位,坚持精准扶贫,切实履行职责。尤其是今年,突如其来的疫情,给脱贫攻坚任务带来挑战,驻村工作队与包联村积极谋划,科学部署,精准施策,扎实打好脱贫攻坚收官之战。

文章出处:政治部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号