河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院防疫期间“云办公” +“善执行” 助力企业复工复产

作者:刘景全 李鑫  发布时间:2020-03-30 11:20:33





为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控与复工复产两手抓的指示精神,确保做到防疫与办案两不误,滦平法院“云办公”+“善执行”,助力企业复工复产。

据悉,被执行人王某因个人原因被限制高消费,但同时其又是一家服装厂的法定代表人。在疫情防控期间,因需要大量医疗防护物资,县政府安排其所属企业紧急复工,转型为生产一次性无菌口罩。但生产这些防护物资需带员工到杭州培训并采购生产口罩的材料及设备。因其被限制高消费,不能乘坐飞机等。得知这一情况后,滦平法院认真落实中央决策部署,本着疫情防控与经济发展统筹兼顾的原则,承办法官利用电话、微信等线上手段,耐心做双方当事人执行和解工作,最终达成了一致意见,依法解除了被执行人的限制高消费,实现了“既保障了全县医疗物资,又促进了经济发展,也化解了社会矛盾”的三赢效果。

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号