河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院执行局紧盯弱项补短板 再鼓士气又出发

作者:李鑫  发布时间:2020-04-01 16:13:11








3月31日,滦平法院党组成员、审判委员会专职委员冷明发组织召开了执行工作推进会议,执行局全体干警参加,执行局局长刘景全主持会议。会上,分析研判了当前执行工作面临的形势,进一步明确了全年工作目标,对硬化执行举措作了再安排再强调再部署。

会上,宣读了《滦平县人民法院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》及执行局《2020年1-3月全局执行质效通报》。

会议指出,年初以来面对新型冠状病毒对执行工作的不利影响,全局干警克服困难,迎难而上,基本上做到了防疫与办案两手抓两不误。年初以来,办理执行案件562件,执结274件,首执到位标的款9871.20万元,执行标的款到位率34.91%, “3+1”核心指标在全市基层法院中排名第2位。

会议要求,要针对当前存在的问题制定改进措施,对标对查找差距和不足,要切实对照执行质效指标逐项做分析、找差距、定措施。要建立个人质效考核机制,细化责任到人。要一改以往仅对团队进行执行质效考核的传统做法,创新管理举措,将质效考核细化具体到人,落实责任到人。要继续加大执行宣传,积极宣传疫情期间积极的、典型的工作案例及执行干警立足岗位职责服务和保障疫情防控工作中涌现的先进事迹,充分运用媒体讲好执行故事。

会议强调,要严肃执行纪律,转变工作方式,坚持线上执行为主、线下执行为辅原则,穷尽各执行举措,确保疫情防控和执行工作两手抓、两不误。要严格落实一案一账户案款管理制度,提升执行工作规范化、信息化水平。要加强执行案件信息系统的应用,借助信息化手段加强节点、案款管理,提升执行规范化水平,力促质效全面提升。

会议要求,各办案人员严格贯彻落实上级法院和院党组有关要求,切实增强政治敏感性,坚持从源头抓起,确保案件质量。对执行中的重点案件,确定包案领导和责任人,加强督导调度,细化工作举措,确保限期结案。


文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号