河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院“最强大脑+最强团队”打造最强执行队伍

作者:李鑫  发布时间:2020-04-14 15:08:04





“最强大脑+最强团队”是滦平法院执行局的特色办案模式,其中,执行指挥中心在这个组合中充当着最强大脑的角色,案件办理的综合事务都是由指挥中心统一办理。所有执行案件实现了统一指挥、统一管理、统一协调。“最强大脑+最强团队”相互配合,提升了执行质效,承德中院刘福明院长充分肯定了滦平法院的执行工作。

自当事人来院申请强制执行,案件即进入执行指挥中心运转,指挥中心的四个小组与各执行团队相互衔接,密切配合,通过五个事务性流程的环环相扣,确保案件及时推进。

统一指挥,进一步明确了办案时限。中心指派专人值班,对指挥平台上出现的督办事项第一时间报请局长审核,第一时间指派承办法官,第一时间了解案情,限定最短时间做好反馈。全程监控案件流程各节点,包括对超期事项进行预警、提醒,督办。每日及时接收外地法院的委托事项,及时将委托事项办结。中心的流畅运转使执行态势保持良性运转,缩短了执行案件办结期限。

统一管理,进一步提升了办案效率。坚持用数据说话,用数据考核,用数据引导,充分利用指挥平台各项管理模块和执行案件信息流程管理系统基础数据资源,指挥中心将初次接待当事人、查控财产、寄送执行通知书等事务由专人在指定时间内完成,并将简单案件分流快速办结,使执行法官全身心投入到复杂案件的办理中,提升了处理财产的效率。

统一协调,进一步完善了联动机制。指挥中心的集中财产查控及协调联动等功能,让信息共享更及时、让资源管理更集中、让协助配合更紧密,较好地发挥了统揽全局的优势。今年以来,完成银行查询 5000余次,不动产查询3000余次,冻结账户4000多个。637名被执行人纳入限制高消费名单。

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号