河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

加强国家安全教育学习,增强国家安全意识

作者:赵新伟  发布时间:2020-04-14 16:01:23


今年4月15日,是第五个“全民国家安全教育日”。 今年国家安全教育日的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。 国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。在疫情防控工作期间,增强国家安全意识,构筑防疫和国家安全双重意识更为重要。

一、加强学习,提高国家安全相关能力。依托“全民国家安全教育日”浓厚气氛,组织司法警察大队全体人员重温以《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《核安全法》《网络安全法》为主要内容的国家安全普法教育活动,进一步学习《国家安全法》,要求全体人员要高度重视,切实增强国家安全意识。熟记国家安全法第77条明确规定的义务。

二、司法警察大队立足当前,做好防疫工作的同时,提高国家安全意识。疫情防控工作作为当前重要的政治任务,司法警察在做好疫情防控工作的同时将高度重视提高国家安全意识,不断的加强学习,打牢思想上的防线,也将国家安全教育作为一项重要的工作开展。

三、认真履职,把国家安全意识工作践行到工作实际中。司法警察大队要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,强化责任担当。我们要坚持总体国家安全观,充分发挥职能作用,加强国家安全主题教育,立足司法警察本职工作,做好疫情防控工作,落实好国家安全工作。

司法警察大队将在在学懂弄通做实上下功夫,提高相关能力,增强国家安全意识,注重国家安全、维护国家安全。

文章出处:司法警察大队党支部    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号