河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院召开党组理论中心组(扩大)会议专题学习全国“两会”精神

作者:李安琪  发布时间:2020-06-04 17:52:55








6月4日,滦平法院召开党组理论中心组(扩大)会议专题学习全国“两会”精神,特别是习近平总书记先后发表的一系列重要讲话精神。党组书记、院长孙绍刚主持会议并提出具体要求,全体党员及非党员在编在职干警参加会议。

会上,传达学习了《习近平总书记先后发表的一系列重要讲话》《郭声琨书记在中央政法委员会全体会议和中央司法体制改革领导小组会议上的讲话》《周强院长在最高人民法院党组扩大会议和全国法院学习贯彻2020年全国两会精神视频会议上的讲话》。

会议指出,要坚持提高政治站位,以高度自觉深入学习贯彻全国“两会”精神。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面对标落实习近平总书记在大会期间发表的系列重要讲话精神,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,确保思想、行动不跑偏、不走样,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面学习贯彻大会审议的最高人民法院的工作报告,将其作为引领新时代法院工作的强大动力和行动导航。

会议要求,要坚持依法履行职责,以优质的司法服务持续推进平安滦平建设。深入推进扫黑除恶专项斗争,加快案件审理进度,加大打击虚假诉讼力度,确保如期完成工作任务。要充分运用智慧法院建设成果,积极推进“两个一站式”建设和“一乡一庭”建设融合发展。要紧扣决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会目标任务,依法严惩各类犯罪,营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。

会议强调,要坚持践行司法为民,以实干担当确保司法有力量、有是非、有温度。充分发挥司法促发展、稳预期、保民生的作用,依法保障常态化疫情防控,扎实服务推进“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要全面学习理解贯彻实施民法典,做到与时俱进,提升民事司法能力和水平,确保法律适用准确、不出差错,保证案件质量。要坚持以人民呼声为第一信号,不断解决群众关注的难点堵点痛点问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要坚持强化队伍建设,以有力举措锻造忠诚干净担当的法院队伍。坚持把政治建设摆在首位,落实管党治党、党风廉政建设主体责任,力戒形式主义,以实际行动把全国“两会”精神落实到位。要深入开展“四型”创建活动,在务实功、求实效上下功夫,真正抓实一项项具体的工作,办好一件件具体的案件,解决一个个突出的问题。要扎实推进党风廉政建设,巩固作风纪律专项整治成果,全体干警要明确责任,不仅要干好本职工作,还要做到牢守底线、不越红线。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号