河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

迎七一:滦平法院开展党组书记“讲党课”活动

作者:李安琪  发布时间:2020-06-29 10:25:11








为进一步加强党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩,提高管党治党能力和水平6月28日下午,滦平法院党组书记、院长孙绍刚为党员干警讲授党课。

孙绍刚院长指出:一要牢牢把握党的领导这个立本之元,坚定不移把党的政治建设摆在首位。要坚定不移坚持党对法院工作的领导,坚持党在中国特色社会主义事业中的核心地位。要坚持牢守意识形态主动权,保持政治定力,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位旗帜鲜明反对西方错误思潮。要全力做好宣传工作,做到应势而动、顺势而为,传播法治好声音。二要牢牢把握革故鼎新这个强本之略,坚定不移创新党内组织生活。要坚持严明党的组织纪律,做到四个服从。坚持落实重大事项请示报告制度,做到既向县委报告又向上级法院报告。要坚持创新丰富党建组织形式,严格落实“三会一课”、党内谈心谈话制度,开展批评与自我批评。认真组织“假如我是当事人、假如我家有官司”大讨论活动,真正站在当事人的角度办好案。三要牢牢把握以人民为中心这个务本之纲,坚定不移推进党建与业务两手抓。要坚定不移把党的领导贯彻到依法治国全过程和各方面,实现人民当家作主。要密切党群、干群关系,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。要坚定不移大力推动“两个一站式”建设,大力推进行政争议实质性化解。要用群众听的懂的语言与老百姓沟通,办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。四要牢牢把握提升司法能力这个筑本之要,服务经济社会发展大局。要以扫黑除恶为突破口,严厉打击刑事犯罪。全力打造法治化营商环境,有效化解民事纠纷。要针对当前复工复产和经济社会发展面临新的困难和新问题,找准审判工作结合点,提供更加精准的法律服务。要监督支持政府依法行政,助推依法治县进程。要与“四型”创建相结合,加强《民法典》的学习,解决“追不上、打不赢、说不过、判不明”等问题。五要牢牢把握涵养政治生态这个夯本之基,坚定不移抓好正风肃纪。要进一步压紧管党治党政治责任,牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,关键时刻敢于红脸、敢于亮剑。要进一步严明政治纪律,防止和克服保护主义、本位主义,决不允许在贯彻执行上级决策部署上打折扣、做选择、搞变通。要进一步加强党风廉政建设,巩固作风纪律专项整治成果,开展以张坚案为典型“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育、对“三个规定”落实情况进行专项整治。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号