河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院执行局组织召开执行工作推进会

作者:李鑫 李安琪  发布时间:2020-07-20 11:13:54





  

为切实提升执行局整体工作水平,大大提高下半年执行质效,近日,滦平法院党组成员、审判委员会专职委员冷明发组织召开了执行工作推进会议。会议由执行局局长刘景全主持,执行局全体干警参加。

会上,分析研判了当前执行工作面临的形势,进一步明确了下半年的工作目标,对如何硬化执行举措作出具体安排部署。执行指挥中心主任曹树东通报了近期执行质效情况。

会议指出,要时刻紧绷“高效精准执行”这根弦,认真组织开展执行工作。执行局工作面临着一些新的挑战,虽然受新冠肺炎疫情的影响,案件结案期限、强制措施的运用、集中执行活动的开展等受到了一定的限制,但是全体执行干警务必要顶住压力,持续抓好案件办理。要加强执行队伍建设管理,切实增强执行干警的使命感和紧迫感,把责任意识和执行力相结合,尽快改善目前的执行工作现状。

会议要求,要准确判断当前严峻形势,切实加大执行力度。当前,全体执行干警面对严峻的执行形势,务必要提高思想认识,端正工作态度,加强加快执行力度,穷尽线上线下财产调查措施,对于实际执结案件要抓紧时间实结,终本案件要严格按照要求规范结案,全面推进执行质效指标的提升,切实保障当事人合法权益。

会议强调,要深入推进党风廉政建设,有力加强执行队伍建设。每名干警都要强化底线意识,严格要求自己,坚决防止踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”,自觉带头廉洁自律,守纪律讲规矩,做到慎初慎独慎微,始终保持从严从实、奋发有为的工作作风和精神状态,全身心地做好本职工作,坚决杜绝任何违法违纪问题发生。

会议要求,要牢牢树立执行干警责任意识,圆满完成执行核心指标任务。提高工作积极性和主动性,要有压迫感,化压力为动力,加大结案力度,每月定期调度将超三个月未结案件,执行指挥中心要逐项研究执行质效考核指标弱项的原因,共同探讨解决方案,切实提升各项指标数据。要紧紧围绕工作目标要求及各项执行质效考核指标精准发力,不断推进、主动加压、提高效率,保证12月月底圆满完成下半年的工作任务。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号