河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院召开2020年上半年执法办案工作推进会

作者:李安琪  发布时间:2020-07-21 08:57:57








为深入贯彻落实全市法院重点业务工作推进会议精神,提高整体工作水平,7月20日下午,滦平法院党组书记、院长孙绍刚组织召开了2020年上半年执法办案工作推进会并对有关工作提出具体要求。

会上,传达了市法院刘福明院长的讲话和各分管院领导提出的具体意见,并结合本院工作实际,通报分析审判、执行质效情况,宣读了《2020年1-6月份审执质效考核情况的通报》,明确了下一阶段目标要求。

会议指出,要勇于正视问题,深刻剖析根源,以强烈的危机感坚决奋勇直追上半年,全体干警做到防疫与办案“两不误”,取得了“双胜利”的目标。但案件质效有待进一步提升,全体干警要准确分析研判当前形势,下大力度、用苦功夫固强补弱,提高案件质效。要进一步从严监督管理,加强从严治院力度。同时,深度提炼“四型”创建活动开展情况,压实责任,构建一体推进良好格局。

会议要求,要敢于担当作为,对准考核指标,以强烈的使命感忠诚履职尽责。要瞄准短板弱项对照考核标准凝聚奋进合力扭住重点工作,确保案件质效提升要深入扫黑除恶专项斗争,落实“一案三查”“深挖要治”“打财断血”和 “案件清结”要求,依法严惩黑恶势力犯罪,既不拔高,也不降格,确保8月底前审结涉黑犯罪案件。落实“黑财清底”的要求,将黑恶势力犯罪的违法所得和罚没财产全部执行到位。要严厉打击职业放贷、虚假诉讼行为深入清查追缴诉讼费做实“两个一站式”诉讼服务,推进县域治理体系和治理能力现代化

会议强调,要善于监督管理,瞄准案件质效,以强烈的荣誉感破解困难挑战。全体法官“四类案件”标的较大案件及法官认为疑难复杂、把握不准各类案件都主动提请监督。院庭长要强化监管下半年,要坚持每半月一通报,每月一考核。在做好防控的同时,加快审理速度。要砸实重点案件评查按照 “案件质量年”和“三精品”活动要求,把常规评查与重点评查相结合,切实提高案件质效。

会议要求,要精于从严治院,守住铁规禁令,以强烈的责任感打造法院铁军。要严守政治纪律和政治规矩,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”。要紧紧围绕“四型”创建工作,坚持学习法律法规,培养和树立法律思维。要提高实战能力厚植发展根基。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全国政法队伍教育整顿试点工作动员会议精神,持之以恒正风肃纪要强化绩效考核,精准研究绩效考核办法,把单独事项考核、阶段性目标考核与年终考核相结合,奖优罚劣,决不干好干坏一个样。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号