河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院组织召开作风纪律整顿动员部署会议

作者:李安琪  发布时间:2020-07-30 17:39:20








为贯彻落实县委统一安排部署,动员全干警进一步统一思想,提高认识,明确目标,高标准、高质量地开展好整顿工作。滦平法院党组书记、院长孙绍刚组织召开了作风纪律整顿动员部署会议并提出具体要求。

会上,传达了县委赵振清书记对全县政法机关作风纪律整顿工作的指示批示,宣读了《滦平县人民法院作风纪律整顿工作实施方案》。

会议指出,要提高政治站位,深刻领会作风纪律整顿的重大意义。要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示和中央政法工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻认识此次作风纪律整顿,是落实全面从严治党主体责任和监督责任的必然要求,是一场刮骨疗毒式的自我革命,是坚定不移把全面从严治党治警引向深入的必然要求,是解决突出问题、打造过硬队伍的迫切需要。

会议要求,要坚持问题导向,准备把握作风纪律整顿的主攻方向。要牢牢把握3类13个方面73个具体问题,即思想政治、组织建设、作风建设、纪律建设及履职尽责方面存在的突出问题,动真碰硬开展作风纪律整顿。要从快从细安排部署,确保全院上下、全体干警包括聘用人员,都积极参与到整顿工作中。要持续宣传发力,营造浓厚舆论氛围。要坚持不懈抓理论武装、纪律修养、警示教育。以学习教育为先导,学习党章党规党纪持续开展以案为鉴、以案明纪、以案说法警示教育,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议强调,要坚持动真碰硬,切实保障作风纪律整顿落地见效。要严把集中整顿关,切实做到到点到位。要全面深入检视问题,搞好“自我检视”,主动认领问题,自觉揭短亮丑,深刻剖析原因。要把“改”字贯穿始终,对发现的所有问题,立说立行、即知即改、边查边改,决不能拖拖拉拉,搞“纸上整改”、虚假整改,确保如期解决到位。要严把巩固提升关,切实做到常态长效。要坚持一手抓整顿,一手抓业务,充分发挥内部监督作用,班子成员要落实“一岗双责”,院庭长要加强对“四类案件”的监管,政治部和廉政监察员要切实负起监督责任,防止权力失控、权力“任性”。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号