河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院执行局召开作风纪律整顿工作会议

作者:李鑫 李安琪  发布时间:2020-08-05 09:47:33








贯彻落实全院统一安排部署,推进全体执行干警进一步严肃纪律作风、规范执行行为,81,滦平法院党组成员、审判委员会专职委员冷明发组织召开执行作风纪律整顿会议,对当前执行工作重点及队伍建设中存在的问题进行深入剖析。会议由执行局副局长张伟主持,执行局全体执行干警参加。

会上,执行局局长刘景全领学了《中国共产党章程》,执行指挥中心负责人曹树东宣读了《执行局作风纪律整顿工作实施方案》。

会议指出,坚持提高政治站位,全面客观深入自查自纠当前执行工作整体向好,但是个别执行干警存在责任意识淡薄、缺乏主观能动性、学习意识不强、工作纪律松懈等问题。全体执行干警要切实转变执行作风,以作风纪律整顿为突破口,全面提高执行质效。

会议要求,要坚持把握阶段举措,确保整顿工作落地见效。要坚持突出“严”的主基调,把学习教育、查纠问题、整改落实贯彻始终,分层次、有步骤、积极稳妥的推进整顿工作。同时,要与执法办案相结合树好形象相结合和督查督办相结合对不适合在执行局工作的干警坚决清理出去,确保本次纪律作风整顿取得实实在在的成效

    会议强调,要坚持巩固提升,保障整顿成为业务发展坚实动力。要坚持一手抓整顿,一手抓业务。各执行干警在执法办案过程中,要依法办案,树立为民服务意识,杜绝散漫、推诿。要增强执行工作的紧迫感、责任感和危机感,廉洁执法,提升司法公信力。要严肃执行纪律,规范执行行为,树立良好形象,确保以优良的工作作风和饱满的精神状态为执行工作开创新局面。  

 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号