河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院组织开展落实全面从严治党“四个责任”述职评议会

作者:韩梦  发布时间:2020-08-07 15:10:03








8月6日下午,按照县委统一安排部署,滦平法院党组书记、院长孙绍刚主持召开落实全面从严治党“四个责任”述职评议会议县委常委、政法委书记、办公室主任金玉哲出席会议,驻县委办、纪检监察组组长潘铁军、县宣传文化活动中心科员董静列席会议,全体在编在职干警参加会议。

会上,首先由党组书记、全体党组成员和政治部主任分别对落实全面从严治党主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”和监督责任进行述职。其次由党组书记、院长孙绍刚对党组成员落实“一岗双责”和政治部履行监督责任情况进行点评。最后,县委常委、政法委书记、办公室主任金玉哲对落实全面从严治党第一责任人责任进行点评并作重要讲话。

金玉哲书记指出一是要统一思想认识准确把握全面从严治党新要求。要充分认清形势,增强政治自觉。要充分肯定成绩坚定信心决心。要充分正视问题补齐短板弱项,坚定不移贯彻落实中央和省市县委关于全面从严治党的各项决策部署。二是要聚焦主责主业,努力开创全面从严治党新局面。要从严抓实政治建设,把好对党忠诚“方向盘”。要从严抓实思想建设,铸就理想信念“压舱石”。要从严抓实抓组织建设,建牢政治生活“桥头堡”。要从严抓实作风建设,扎紧纪律规矩“铁笼子”。要从严抓实监督管理,握紧执纪问责“手术刀”,以永远在路上的执着把人民法院全面从严治党工作引向深入。三是要强化责任担当,不断凝聚全面从严治党新力量。要有机协同、完善机制,层层压紧压实责任。要内外结合、上下联动,形成齐抓共管合力。要提升本领、创新举措,把握规律注重实效。要量化考核、强化问责,确保工作落地落实。

孙绍刚院长强调,一是要坚持“四责同力”主动抓,向纵深推进全面面从严治党。在管党治党的责任体系中,法院党组是主责,“一把手”是首责,班子成员是“一岗双责”,政治部是履行监督专责,要统筹协调,共同发力,切实把管党治党责任记在心上、扛在肩上、落到行动上,真管真严、敢管敢严、长管长严。二是要坚持“深度两手抓,向纵深推进全面从严治党。要把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,把讲政治落实到具体业务工作上,紧盯“八项重点”工作、决胜扫黑除恶收官战、做实“两个一站式”诉讼服务,落实重大事项请示报告制度,确保各项工作不跑偏、不走样。是要坚持“奖惩并重”综合抓,向纵深推进全面从严治党。要强化教育引导和激励机制建设,建立健全落实全面从严治党责任的相关配套制度,将日常监督考核、单项考核和年终绩效考核深度结合,以刚性问责倒逼全面从严治党各项任务落地落实。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号