河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院开展“假如我是当事人”大讨论活动

作者:韩梦  发布时间:2020-08-11 15:49:53








引导广大干警进一步增强群众观念,增进群众感情,改进司法作风提升司法公信力和人民群众满意度,滦平法院以党支部为单位开展为期一个月的“假如我是当事人、假如我家有官司”大讨论活动。

活动中,滦平法院12个党支部分别召开了支部会议,以“假如我是当事人,假如我家有官司”为主题进行换位思考大讨论,全体干警通过改变角色,从当事人角度出发,换位思考,撰写了大讨论发言提纲,对立案、信访、审判、执行及其他司法服务等工作中,当事人对法院、对法官怎样的期盼和要求、法院如何对待当事人等问题进行深刻反思。大家纷纷认为,要树立亲民观念,增强为民意识,涵养为民情怀,改进司法作风、工作方法、服务态度、工作质效等方面存在的问题,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

通过开展“假如我是当事人、假如我家有官司”大讨论活动,该院实现了“三个切实转变”。一是切实转变了思想观念,增强了为民服务的自觉性。真正做到把群众放在心上、视群众为亲人、为群众解难事,树立正确的权力观、利益观,通过一言一行,切实让人民群众在司法服务中增强获得感、幸福感。 二是切实转变了办事思维,增强了公正司法的实效性不断提升司法为民本领,持续提高接待能力、化解纠纷能力、处理急难险重任务的应变能力,满足人民群众不断增长的司法需求。三是切实转变了司法作风,增强了司法为民的积极性。干警们更好地将服务意识、责任意识注入审判、执行等各项工作中,自觉做到公正廉洁法,提升干警的精神风貌,转变审判执行工作作风。

据悉,滦平法院6位党组成员均以普通党员身份,参加所在党支部大讨论活动,并进行换位思考谈体会。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号