河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院执行局召开“黑财清底”执行工作推进会

作者:李鑫 李安琪  发布时间:2020-09-10 11:13:47


进一步贯彻全国扫黑办部署的“六清”行动的重大部署要求,深入分析当前形势,找准今后工作重点。近日,滦平法院执行局局长刘景全组织召开了“黑财清底”执行工作推进会议。会议由执行局副局长张伟主持,员额法官及具体办案人员参加。

会上,执行指挥中心负责人曹树东宣读了省院下发的《关于加快推进“黑财清底”行动的通知》。执行局局长刘景全同志首先对当前执 行局在全省法院排名27,市院排名第1的执行成果表示充分的肯定,通报“黑财清底”专项执行行动开展情况,对涉恶执行案件进行逐个分析研判,认真剖析存在的问题和困难,并对下一步工作作出部署安排。

会议指出,今年是为期三年扫黑除恶专项斗争的收官之年,当前已经进入决战决胜的关键阶段。“黑财清底”是对黑恶势力的重要一击,是一项严肃的政治任务,各办案团队要进一步提高思想认识和政治站位,紧盯目标要求,迅速谋划部署,拿出务实措施,全面完成“黑财清底”工作任务。

会议要求,要加大扫黑除恶专项斗争工作力度,全面查控黑恶势力财产状况,及时依法对黑恶势力犯罪涉案财产采取查封、扣押、冻结等强制性措施。查控后,要加大财产处置力度,及时执行到位,确保如期完成目标任务。要加强协作配合、畅通沟通渠道、拓展惩戒范围,切实发挥联合惩戒的作用。

会议强调,要严格按照上级法院对基层法院执行“黑财清底”工作的宣传要求,充分利用官方网站、微博微信、电视广播等媒体,广泛进行宣传,开展有声有色执行专项行动,确保取得实效。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号