河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平县人民法院善执行、保民生

作者:执行局 曹树东  发布时间:2014-04-10 18:19:53


 

自开展涉民生案件专项集中执行活动以来,滦平县人民法院执行局全体干警放弃节假日,加班加点,对涉民生类执行案件高度重视,加大对隐匿行踪、规避执行的被执行人惩处力度,对有履行能力而拒不履行的被执行人采取罚款、拘留等执行措施,对一批隐匿行踪躲避执行的“老赖”,起到了明显的威慑作用。

申请执行人张某某与被执行人张某抚养费纠纷一案,经本院判决,由被执行人张某给付申请执行人张某某抚养费27900.00元,该判决书生效后被执行人张某未按判决书确定的义务履行,申请执行人张某某向本院申请执行,本院立案执行后,经执行人员调查发现,被执行人张某自本院作出判决后即举家搬出户籍地。经本院多次电话传唤被执行人张某到庭领取相关法律文书并说明未履行情况,但被执行人张某拒不到庭。

    在公安机关的配合下,查找到被执行人张某举家搬到北京市密云县居住,并在密云县以开出租车为生。通过精心布置、缜密安排,在密云县人民法院的配合下,在密云县宾阳小区找到张某并对其采取了罚款、拘留措施。在拘留期间,被执行人张某认识到自己的错误,全部履行了判决书确定的义务,该案顺利执结。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号