河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平县法院开展涉民生案件专项执行活动进展顺利

作者:执行局 王玉东  发布时间:2014-04-10 18:20:34


 

滦平县人民法院开展涉民生案件专项执行活动以来,不断加大执行工作力度,创新执行方法,集中攻坚克难,截止目前,已执行涉民生案件45件,执行到位金额120余万元,初步完成了阶段性目标。

该院成立了以院长为第一责任人的领导小组,建立了一把手总负责、亲自抓,分管领导具体抓的工作机制。按照“感情要真、行动要快、力度要大、方法要活、效果要好”五要标准,扎实开展工作。

   “继续深化“公布失信名单、开展见证执行、打击拒执犯罪”等三项重点工作,以强有力的措施打出执行声势,彰显司法权威。滦平法院开设了“执行曝光台”、“执行热线”栏目,对拒不执行生效裁判文书的被执行人名单进行电视、文化广场电子大屏幕曝光,运用社会力量“围剿”老赖,促使被执行人主动执行。广泛邀请人大代表、政协委员、执行监督员见证,参与涉民生案件专项集中执行活动,接受社会监督。对有能力履行而长期规避执行的被执行人,采取法律宣传到位,调查取证确凿、加强沟通协调,“三步走”方式,依法强制执行。综合运用限制高消费、限制出境、悬赏公告等措施打出一套套组合拳,形成了涉民生案件集中执行的高压态势。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号