河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平县人民法院关于“一庭一录”的通知

发布时间:2014-08-14 09:56:21


 

各业务庭:

根据最高人民法院《关于庭审活动录音录像的若干规定》,按省院“一庭一录”要求,现通知如下:

一、我院将于2014818日开始对全部案件庭审情况进行一庭一录。

二、书记员在宣布完法庭纪律后将庭审录音、录像情况告知诉讼参与人。

三、除休庭和不宜录音、录像的调解活动外,录音、录像不得间断。

四、书记员必须将录音、录像的起始时间及有无间断等情况记入庭审笔录。

五、机关业务庭必须在每周五下班前将本周的开庭、调解案件的起始、结束、休庭的时间及当事人姓名、案号、案由、开庭次数、承办庭室、承办法官等信息书面报到办公室。

六、基层法庭(金沟屯法庭、长山峪法庭、巴克什营法庭、虎什哈法庭)由庭长指定专人采集视频录像,于每周五下班前将本周开庭、调解的案件视频录像资料(每个案子新建一个文件夹)存到内网庭室文件中的专门文件夹中。

七、办公室将收集的音像材料刻制成光盘,10天内将刻制成的光盘返回各业务庭一份,各业务庭必须入卷备查。

特此通知

                                   滦平县人民法院

201487

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号