河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

执行案件收费标准和根据

发布时间:2015-10-15 09:04:38


申请执行法院作出的生效判决、裁定、调解书和支付令的,以及申请执行仲裁裁决、公证债权文书、行政处罚决定的,应当交纳执行申请费和执行中实际支出的费用。执行申请费和执行中实际支出的费用,在案件执结时由被执行人负担。

执行中实际支出的费用包括:法院或法院委托其他单位或个人进行的与本案执行有关的勘验、鉴定、评估、拍卖、变卖、仓储、保管、运输等实际支出的费用。

执行申请费的收费标准按《诉讼费用交纳办法》规定收取;执行中实际支出的费用按实收取。

申请执行法院作出的生效判决、裁定、调解书和支付令的,申请执行人不预交执行申请费;执行中实际支出所需费用是否预交由执行部门根据案件需要确定。

根据《诉讼费用交纳办法》第14条规定,执行费的交纳标准是:

1、没有执行金额或者价额的,每件交纳50元至500元。

2、执行金额或者价额不超过1万元的,每件交纳50元;超过1万元至50万元的部分,按照1.5%交纳;超过50万元至500万元的部分,按照1%交纳;超过500万元至1000万元的部分,按照0.5%交纳;超过1000万元的部分,按照0.1%交纳。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号