河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平县法院执行局集中清理执行案件

作者:执行局 王玉东  发布时间:2016-05-19 11:42:23


为切实“破解执行难”,穷尽执行措施。提高执行工作效率,滦平县人民法院执行局近日开展“执行案件清理月”活动,取得显著效果。

卢局长,“我刚刚把执行标的款转账到法院账户,希望执行局尽快帮我结案----2016515日被执行人富某慑于司法拘留,主动到滦平法院履行自己的法律义务,其所涉执行案,得以顺利执结。

被执行人张某和申请执行人李某是邻居关系。2014510日张某和李某争吵过程中,用砖头击打张某的头部,致使张某受伤,住院治疗10天。为维护自身的合法权益,李某于201510月起诉至法院,请求法院判令被告张某支付医疗费、误工费等各项经济损失共计4856.12元。法院经审理,判令被告张某赔偿李某医疗费、误工费等经济损失3885.60元。该案进入执行程序后,执行人员依法向被执行人张某送达了执行通知书和报告财产令,但是张某拒不履行,当起了“老赖”。

54正式开始“执行案件集中清理月”活动以来,执行人员多次与张某谈话督促其自觉履行义务。法院于513对“老赖”富某依法作出司法拘留15日的决定,“老赖”张某这才意识到抗拒法院执行不是儿戏,立即主动电话联系法院执行局,并于516当日将所有执行款交清,将法律义务履行完毕。

无独有偶,另一起执行案件的被执行人董某,也慑于司法拘留,主动联系滦平法院执行局履行自己的法律义务。将执行标的款45000.00元主动交到执行局。开展“执行案件清理月”活动以来,共执结各类案件53件。兑现标的额280余万元。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号