河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平县法院增强执行工作透明度

作者:执行局 王玉东  发布时间:2016-05-19 11:43:20


去年以来,滦平县人民法院执行局在执行一些违法占地、强制拆迁等重大影响案件中,邀请10人次县、乡人大代表到执行现场监督执行,成功执行几起矛盾尖锐的案件。

针对执行难的实际情况,滦平县人民法院执行局注重民意的采集与应用,邀请代表委员同信访部门、群众代表参加执行公开听证,增强执行信访处理工作的透明度。同时邀请代表、委员参与执行和解,借助辨法析理法、情感交流法、刚柔并济法等多种和解执行方法,针对不同的案件对症下药,真正做到案结事了。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号