河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

省人大、省法院领导到滦平县法院调研司法体制改革情况

发布时间:2017-08-21 12:10:39


省人大、省法院领导到

滦平县法院调研司法体制改革情况





817,省人大常委会委员、省人大内司委副主任委员张增良、省人大常委会委员、省人大内司委委员刘忠昌、省人大常委会委员石立新、省人大内司委委员柳建志、省人大常委会内司工委副主任徐元锋、省法院副院长王越飞等领导在市人大常委会副主任李伟、市法院政治部主任曲图及县委、县人大有关领导的陪同下到滦平县法院调研司法体制改革情况。

在听取滦平县法院的汇报后,对当前司法体制改革的重点和难题进行了座谈讨论。省人大内司委副主任委员张增良指出,滦平县法院把司法体制改革做为提升审判质效、公正司法的头等大事来抓,思路清晰,推进迅速,创新意识强,新机制新举措已凸显出新成效。一些司法体制改革的创新做法和举措,走在了试点法院的前面。希望进一步实践总结、提炼做法,将司法体制改革稳步快速地推进。

省法院副院长王越飞在听取汇报后指出,滦平县法院的经验给人留下了深刻印象,思路清晰,亮点突出、成效明显,对案件评查、机构改革、“六个一线员”三个方面要认真总结经验,值得在全省推广。

就如何向纵深推进司法体制改革时,张增良同志指出:一是探索建立司法责任制长效机制,不断拓展内部配套制度改革的广度和深度;二是多层面监督到位,院庭长要切实发挥监督管理职能,确保案件办理实现法律效果和社会效果的有机统一;三是在解决执行难问题上要多动脑筋,穷尽法律举措,使人民群众尽享司法改革带来的红利,全面践行司法为民宗旨。

 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号