河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院开展司法警察技能“大练兵”活动

发布时间:2017-08-22 15:09:12


滦平法院开展司法警察技能“大练兵”活动

 

 

 

为贯彻落实省高院《进一步加强全省法院司法警察工作的意见》,按照政治建警、从严治警、素质强警的要求,816日起,滦平法院法警大队利用早晚及周末休息时间开展为期两个月的技能“大练兵”活动。

为确保“大练兵”活动取得实效,院党组高度重视,确定一名党组成员亲自主抓训练,精心制定训练计划,细化训练内容,量化训练标准,落实场地及相关保障,做到科学安排,精密部署,保障有力。

此次“大练兵”活动强调“内外兼修”。内部加强思想政治建设,要求干警深入学习践行“三严三实”“两学一做”“做合格司法警察”等教育实践活动要求,切实增强“四个意识”,不断提高司法警察的政治敏锐性和鉴别力。外部强化技能训练,采取集中训练与岗位训练相结合的方式,邀请滦平武警中队武警尖兵作为教官,在警员队列动作、警用武器使用、处置突发事件及其他体能和技能训练科目上实行军事化训练,突出训练的专业性和实战性,做到学以致用。随着“大练兵”活动的开展,法警队伍的团结协作、应急作战能力得以提升,为圆满完成机关的安全保卫任务提供了有力保障。

 

  

 

 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号