河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

市人大、市法院领导来我院调研指导工作

发布时间:2017-11-02 17:00:57





111日上午,市人大常委会委员、内司工委主任、法制委员会委员兰德龙,到滦平法院调研司法体制改革及“基本解决执行难”工作开展情况。市中院党组成员、执行局长李亚平参加调研活动。

调研组一行听取了滦平法院的工作汇报后,就执行工作中存在的困难及解决对策进行了座谈讨论。李亚平局长指出:“滦平法院敢于善于啃‘硬骨头’,联动机制有力,综合手段有效,化解了一批疑难复杂案件”。同时要求:一是强制措施要穷尽。切实用足用好拘留、罚款等强制措施,加大执行力度,形成强大威慑,督促义务人主动履行,全力营造诚实守信的社会风尚。二是信息化应用要到位。以执行指挥中心为依托,发挥执行管理平台效能,以信息化促进执行效率提升。三是规范化建设要有效。严格按照上级法院执行规范化建设的有关要求,对照检查,弥补漏洞,准确把控各个节点,一丝不苟抓好落实。四是执行队伍建设要有力。充分发挥专业法官会议作用,抓好执行队伍的“传帮带”,切实提高队伍人员素质。

兰德龙主任指出,滦平法院党组对执行工作高度重视,借助司法改革的契机,落实各项举措,在人员、机构设置、硬件配备等方面保障有力,在“基本解决执行难”上措施有效,落实到位,工作中有很多亮点。今后要进一步总结宣传典型案件,使大家充分认识到解决执行难需要社会的共同努力,更好地推动执行工作。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号