河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平县人民法院开展“12·4”国家宪法日系列活动

发布时间:2017-12-05 09:16:55














为深入贯彻落实党的十九大精神,增强民众法治观念,营造全县上下尊重宪法、宪法至上的社会氛围。124日,滦平法院开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的集中宣传活动。

124日上午1015,阵阵铿锵有力的誓词在滦平县人民法院会议室中传出。全院干警在党组书记、院长孙绍刚的带领下,与最高人民法院同步向中华人民共和国宪法做出庄严宣誓。本次宣誓活动旨在彰显宪法权威,弘扬宪法精神,激励和教育全体干警忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,进一步增强干警的荣誉感、使命感、责任感。法官们表示,宪法宣誓是一种庄严承诺,使法官们牢记肩负的崇高使命和历史责任,也更加珍惜党和人民赋予的权力。

宣誓活动结束后,副院长宗建刚同志带领全体与会干警认真学习我国宪法内容、剖析宪法精神,使与会干警树立宪法意识,深刻掌握、灵活运用宪法思维,把宪法精神融入到审判、执行和其他工作当中。

同时,在县城05广场举行了以“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题的集中宣传活动,通过摆放展台、展牌、悬挂宣传条幅、发放“我国宪法常识十问十答”宣传资料等方式,对过往群众进行宣传讲解,并安排各部门业务骨干现场为群众解答法律问题。通过此次宣传活动,提高了群众的宪法意识,明确了自身的权利和义务、丰富了相关法律知识,为推进法治社会建设营造了良好的社会氛围

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号