河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院简介

发布时间:2018-04-04 10:46:37


     滦平县位于承德市西南部,是河北省环首都的14个县和环京津的35个市县之一,处于京、津、辽、蒙的省市 “金三角”交汇点,素有北京北大门之称,是沟通京津辽蒙的交通要冲。西南距北京165公里,至首都机场120公里,距天津港131公里。东距历史文化名城承德市65公里。滦平县总面积2993平方公里,辖4个乡、9个满族乡、7个镇、1个街道,总人口31.5万,以满族为主的少数民族30个、人口占总人口的61.8%,是省政府确定的民族县,是新中国普通话标准音采集地。
滦平法院于1949年4月成立,建筑面积6400平方米。现有政法专项编制87个,内设机构22个,派出人民法庭21个,全院各类人员共155人,员额法官30人,学历均达到本科以上。全院设有总支委员会,总支委员5人,下设7个党支部,共有党员69人。
    工作亮点: 滦平法院始终坚持人才立院、科技强院、基础固院的创新发展思路,在探索促进经济社会发展、司法改革和服务基层群众等方面进行了有效的尝试。其中,拓展基层派出法庭“六个一线员”职能、人民陪审员改革试点、案件评查等工作得到了上级认可。
    工作目标: 全面贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,服务党委政府中心工作。创新机制、强化管理,狠抓执法办案第一要务,全面提升审执质效,不断满足人民日益增长的司法需求。


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号