河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院法官进校园 护航青少年成长

作者:贾慧新  发布时间:2018-04-19 12:25:15











418日,滦平法院赵芬然法官受邀走进滦平县职教中心,为2000多名在校学生上了一堂别开生面的法制教育课。

赵法官以其多年的民事、刑事审判工作经验,围绕人格权、校园欺凌、青少年犯罪等同学们关心的热点问题,以案说法,教育学生们要加强法律知识学习,自觉抵制不良行为,真正做到远离违法犯罪。同时鼓励同学间要团结友爱,学会宽容忍让,敢于并善于运用法律武器维护自身合法权益。

赵法官的讲座联系实际、深入浅出、生动形象,具有很强的针对性和感染力。报告会现场气氛活跃,同学们认真聆听,不时报以热烈的掌声。会后,大家纷纷表示今后要加强法律知识学习,树立法治思维,做一名“尊法、守法、学法、用法”的好学生、好青年。

编辑:贾慧新    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号