河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院召开坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战动员部署大会

作者:王雨婷  发布时间:2018-04-20 16:53:20





为认真贯彻落实全国、全省、全市法院工作会议的总体部署,确保坚决如期打赢“基本解决执行难”攻坚战,420日下午,滦平法院召开坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战动员部署大会。会上宣读了《滦平法院坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战实施方案》,并对下一阶段执行工作做出全面动员部署。

一是全院动员,全员出击,全面吹响最后攻坚冲刺号角。为充实执行队伍,加大执行力量,协调各部门抽调警车3辆,抽调干警14人。其中员额法官3人,法官助理2人,书记员9人。要求全体干警提高政治站位,统一思想认识,坚决服从组织调配。特别是业务部门和后勤保障部门要与执行指挥中心密切协作、全力配合,切实做到举全院之力,不惜代价,不作讨论。

二是挂图作战,精准发力,确保高标准如期打赢攻坚战。紧紧围绕基本解决执行难“四个基本”的总体目标,对照“第三方评估”各项指标,全面彻底清查执行案件底数,厘清每个阶段和时间节点必须完成的目标任务,针对实际情况和存在的突出问题进行集中攻坚,重点突破,打好“歼灭战”。同时,通过“七个一批”实现执行效率最大化,执行效果最优化。

三是加强巡查,严格问责,不断提升执行规范化水平。通过开展督导巡查等方式及时发现问题,强化督促整改,推动各项决策部署精准落地、取得实效。对工作表现突出、取得优异成绩的作为正面典型宣传学习,及时表彰奖励;对工作长期落后的,分析原因,切实整改;落实迟缓、敷衍塞责、弄虚做假、欺上瞒下的严肃问责。

编辑:贾慧新    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号