河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

市中院副院长曲竑图一行到滦平法院调研指导家事审判工作

作者:贾慧新  发布时间:2018-04-23 17:16:42








423日上午,市中院副院长曲竑图、家事少年法庭庭长李亚平一行,到滦平法院调研指导家事审判改革工作。滦平法院孙绍刚院长、康宏伟副院长以及家事审判团队相关人员参加了座谈。

座谈会上,曲竑图副院长一行听取了滦平法院家事审判改革工作开展情况,针对当前家事审判改革工作中面临的热点难点问题与座谈法官展开了深入的交流,并进行了业务指导。

座谈后,曲竑图副院长对滦平法院立足专业化审判优势,对家事案件进行集中专业化审理的做法以及取得的成绩给予了充分肯定。对于进一步将家事审判改革工作向纵深推进,提出四点指导意见:一要充分认识家事审判工作在国家发展、社会稳定、民族繁荣层面的重要意义。二要进一步细化家事审判工作机制,立足实际,尝试建立家事调解员、家事调查员、离婚案件财产申报、心理干预制度,充分发挥联席单位的有利优势,加强工作联动和交流。三要对照考核验收标准,深入检查自身工作存在的问题和短板,加强整改落实。四要创新思维,打造家事审判工作亮点,不断总结提炼家事审判工作经验。

编辑:贾慧新    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号