河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院集中快速发放执行标的款78万元

作者:王玉东、宋岩  发布时间:2018-05-02 17:29:59











201852日上午,滦平法院为32名工人集中快速发放执行标的款78万元。

“基本解决执行难”攻坚战打响后,滦平法院提档加速,提前完成建卡立档工作。在对案件进行精准分类过程中,执行干警发现有32起执行案件的被执行人为同一公司,涉及拖欠工人工资、补偿金等七十余万元。执行指挥中心迅速召开会议研究,决定对这32件案件进行集中办理。办理过程中,执行人员利用线上线下综合手段,查找被执行人财产线索。在及时采取查封、罚款等执行强制措施的同时,将普法宣传贯穿于执行工作中,耐心向被执行人释法明理。经过执行干警的不懈努力,被执行人主动履行义务,将剩余执行标的款汇入法院账户。

近年来,滦平法院始终高度重视涉民生案件的审判执行工作,全力维护农民工合法权益。在坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战中,滦平法院严格按照“精准执行”要求,综合施策,穷尽执行措施,及时查找被执行人财产,确保有财产可供执行的案件执行到位,切实保障申请人合法权益,有效维护司法权威。

编辑:贾慧新    

文章出处:执行指挥中心    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号