河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

害怕“榜上有名”被执行人主动履行义务

作者:王玉东 李鑫  发布时间:2018-05-15 14:20:31








512日上午12时,滦平县人民法院执行指挥中心,张伟副局长办公室突然响起电话铃声。张伟副局长拿起电话。听到电话那边说,喂:“您是执行局的张法官吗?我要去执行局交款,已快到你们法院办公楼下了”。

原来申请执行人王某与被执行人杜某餐饮服务纠纷一案,申请人王某申请执行后,执行法官按照执行程序向被执行人杜某送达,执行通知书,报告财产令,传票等相关法律文书。而被执行人未按时到庭履行法律文书中所确定的义务,却选择了躲避执行,外出务工。滦平县人民法院在决胜基本解决执行难工作中,把加大法律惩处力度,将精准施策作为每一起案件的执行措施。通过电子屏幕,电台,到村,镇张贴公告等方式加大法律宣传。被执行人杜某害怕被纳入失信人员上“黑榜”,对个人声誉造成极大影响,经过思想斗争,迫于法律威慑,主动上门交纳了拖欠王某的饭费款2万余元,于是就出现了本文中出现的一幕。

王某在接到执行案款后激动的说:“你们拼命的工作,牺牲休息,吃饭的时间,帮我兑现了拖欠三年之久的欠款,体现了人民法院公平正义的形象,我给张法官鞠个躬吧”!

编辑:宋岩    

文章出处:执行指挥中心    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号