河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

用勤劳的汗水化作追求正义的脚步

作者:李鑫  发布时间:2018-05-16 16:44:43


 “披星戴月,挥汗如雨”,用来形容滦平法院执行局法官助理赵晓月的日常工作再合适不过了,她身兼数职,每天除了传唤、接待当事人,还要负责执行流程节点的管理工作、标的款的交接以及办案系统的具体操作。在与当事人沟通上,她创新思路,方便群众,通过微信与当事人交谈;遇到情绪激动的当事人,她晓之以理,动之以情,以案释法,加以劝解;对待执行流程结点管理,她倍加仔细、认真负责;在办案系统的操作、法律文书的制作上,她每天超负荷的工作,默默无闻、无怨无悔。

她身边总是放着一摞摞厚厚的卷宗,始终低着头忙乎着她手头里的案子,处理着各种各样的矛盾。有时工作到午后,错过了午饭时间,她就泡上一碗方便面。可面还没泡好,传唤的当事人就到庭了,于是她又开始热情的接待当事人,接待一个又一个,直到泡面变凉,午饭拖到了晚饭。而这样加班加点的工作早已变成了她的家常便饭。

她最近高效执结了一起土地归属权纠纷案,申请执行人提交申请后,赵晓月立即传唤双方当事人到庭,就案讲法,仅用二十分钟的时间就将此案执结,双方当事人满意而归,达到了法律效果与社会效果的统一。申请执行人激动地说:“咱们滦平法院办案效率太快了,谢谢你们的辛勤付出,感谢小赵”。在听到这番话后,执行局法官助理赵晓月露出了欣慰的笑容。

编辑:贾慧新    

文章出处:执行指挥中心    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号