河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

“基本解决执行难”滦平在行动之“黎明行动”

作者:王玉东 李鑫  发布时间:2018-05-17 17:03:13


“基本解决执行难”滦平在行动之

―――“黎明行动”

滦平法院认真贯彻落实全国法院决胜“两到三年时间基本解决执行”部署安排,紧密结合省法院打好 “精准执行攻坚战”的工作要求,迅速部署行动。对执行案件信息形成“大数据”统计模式,完成了“建档立卡”、执行案件精准摸排、分类建账的任务。2018517日凌晨四点,打响了集中执行行动的“第一枪”。

 

天刚朦胧,干警们整装待发。院党组书记、院长孙绍刚亲自部署、督导并下达 “黎明行动” 集中执行活动开始的命令。

 

 

 


   执行局副局长张伟带领着执行小组从县城出发,奔赴其所划定的执行区域,干警们精神饱满,纪律严明,依法执行,文明执行,讲策略,讲方法。在执行被执行人王某的时候,执行人员,敲门进入院门及被执行人的住宅,未发现被执行人的踪影,只看见一位老人,卧床吸烟,张伟副局长问到:“您是,王某的什么人啊?”那人回答说;“他父亲。”张副局长问到说:“王某哪去了?”其父态度强硬的说:“不知道”。执行干警又看看其屋里确实没有被执行人,就在要撤离的时候,执行干警赵子华特别细心,心想这大早上人能去哪,他各个角落都不放过,仔细找寻,看见一间杂物房,他想会不会在里面,便问了一句:“王某在吗?”,被执行人王某感觉到了害怕,弱弱的说了声,“在呢”……

该村的其他两名被执行人,看到王某被带上警车,也主动来到本院交纳了执行案款。

 

 

 

“黎明行动”张伟小组当天共查找被执行人16人次,重点搜查4人次,拘留3人次,执结案件5件,并成功兑现执行标的款38万元。此次集中执行行动起到了执结一案,教育一片警示的作用。“黎明行动”初战告捷! 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号