河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院依法惩治“老赖” 维护司法权威

作者:李鑫  发布时间:2018-05-24 08:46:52


522日,滦平法院依法对一起民间借贷案件被申请执行人采取拘留措施,有力打击了“老赖”的嚣张气焰,维护了司法权威。



被执行人曾某于2015826日向申请人张某借款5万元,用于生产经营。还款期限届满,经张某多次催要未予偿还。经法院判决后,曾某仍拒不履行,张某申请强制执行。立案后,执行法官依法向曾某邮寄了执行通知书、报告财产令、司法公开告知书等法律文书,物流显示签收后却“石沉大海”。之后执行法官多次传唤曾某,曾某均未到庭。后经执行法官不厌其烦的电话教育、多方协调,将其传唤到庭,历经5个小时的劝说,却等来被执行人蛮横的:“没钱,不给!”执行法官义正言辞的向其陈述了拒不履行生效判决的法律后果,并向其当场送达了拘留决定书。

    

    法律面前没有讨价的余地,更没有蛮横的资本。滦平法院始终对“老赖”持零容忍态度,坚定不移的守住法律底线,维护司法权威。对拒不履行法律义务的“老赖”形成了强大震慑,取得了良好的法律效果和社会效果。

编辑:贾慧新    

文章出处:执行指挥中心    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号