河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

市中院潘洪泉副院长一行到滦平法院督导重点工作

作者:贾慧新  发布时间:2018-05-25 10:16:44


524日下午,市中院党组成员、副院长潘洪泉、刑二庭庭长从云峰一行到滦平法院督导执法办案、刑事诉讼制度改革、轻刑快判及“扫黑除恶”等重点工作。滦平法院党组书记、院长孙绍刚及相关人员参加了座谈。




座谈会上,潘洪泉副院长听取了滦平法院重点工作汇报,对滦平法院的轻刑快判工作给予了充分肯定,认为滦平法院轻刑快判工作始终在全市保持领先,做出了表率,要进一步总结经验做法,不断巩固提高。从云峰庭长就刑事审判及“扫黑除恶”相关工作提出了指导性意见。




对于进一步做好法院当前重点工作,潘洪泉副院长提出三点要求:一是在执法办案上要持续发力。要对照审判执行各项指标要求,以高度的责任感和紧迫感,狠抓执法办案工作,在审判质量与效率上实现新的突破。二是在轻刑快判上要巩固提高。要进一步总结经验做法,不断完善轻刑快判工作机制;要加强与公安、检察院的协调配合,克服技术障碍,充分运用“三方庭审”优化审判资源配置,实现刑事审判质效的双提升。三是在“扫黑除恶”上要细化砸实。要切实加强组织领导,提高政治站位,将“扫黑除恶”作为重点工作抓好抓实;完善工作台账和案件台账,做到档案齐全,台账齐备,内容详实;切实做好案件线索排查“回头看”工作,明确责任到人,确保排查到位。

编辑:贾慧新    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号