河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院端午执行惩“老赖” 飓风行动显成效

作者:宋岩、李鑫  发布时间:2018-06-19 10:02:14


 

    端午是中国民间的传统佳节之一,素有家人团聚、共享美食的习俗,滦平法院以此为契机,利用长年在外隐匿的“老赖”回家过节的机会,强力攻坚执行。


本次行动采用“总--总”模式,由党组书记、院长孙绍刚任总指挥,党组成员冷明发任副总指挥,做到统一指挥,全面部署,行动有纲。下设五个执行小组,以滦平法院为中心,以滦阳路、宜兴路、华兴路为横坐标,鞍匠街、鑫港大街为纵坐标,五组干警向不同方向展开行动,全力做到执行无死角。执行小组凌晨4点出发,下午3点统一回到执行指挥中心,汇报总结一天执行动态,及时调整第二天的执行工作,确保做到精准执行,逐案排查,逐个突破。


端午节当天拘留6人,罚款35万元,执结案件18件,兑现执行标的款46.72万元,打出了震慑“老赖”的声势,展现了打赢“基本解决执行难”攻坚战必胜的决心,取得了良好的社会效果,彰显了人民法院维护公平正义的宗旨。

编辑:贾慧新    

文章出处:执行指挥中心    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号