河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

心若明朗,生活处处是阳光

作者:李鑫  发布时间:2018-07-12 14:31:08


生活中,每个人都有自己在意的人或事。记住美好,忘记不好,人就会活得快乐。春享花香,夏披霞光,秋观圆月,冬赏飘雪,若无烦忧绕心头,便是生命好时节。

越成熟的稻子,头低得越厉害,启示人们做人要谦虚;严冬的梅花从来不畏酷寒,暗示人们做人要顽强;挺拔的青松不怕风雪,告诫人们要能经受风浪,奋力向上。得与失不是敌人生命中的每一天都是在得失中度过,因此,不必为自己得到多少而沾沾自喜,不必为自己失去的东西而闷闷不乐。

行走在时光里,不求与人相比,但求超越自己。要哭就哭个彻底,要笑就笑出精彩。那些走错的路,那些淌下的汗,那些虔诚的向往,都会让人成长。          

我们要做积极乐观的追梦人,不说懊恼的话,不懈怠,不放弃,对自己要求严一点,矢志不渝地向着目标走。人活一世,没有人会陪自己走一辈子,应学会独立生活;人活一生,没有人会帮助自己一辈子,应不断自我奋斗。

生命中,都有不称心的时候,都有希望落空的时候,都有面对失败束手无策的时候,但无论如何,都不能自甘堕落无论怎样,我们都要保持一颗明朗的心,向自己内心深处的那个目标前进

人所缺乏的不是才干而是梦想,不是成功的能力而是勤劳的意志。对于梦想者来说,往昔的足迹也许难能可贵,但迷失前行的方向最危险。人不能让生命之舟停泊在幻想的海港,而应高扬理想的风帆,驶向宽广的大海。

心若明朗,生活处处是阳光!心若明朗,人生便会处处有惊喜!

文章出处:执行指挥中心    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号