河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院迅速传达卫彦明院长讲话精神 全面部署当前重点工作

作者:王雨婷  发布时间:2018-08-01 09:32:20


7月31日上午,滦平法院召开党组会议,传达落实省法院卫彦明院长在承德调研期间讲话精神,并对当前重点工作作出全面部署。

一是强党建、高站位,确保正确政治方向。要深刻认识,加强党的政治建设任重道远,要始终常抓不懈。充分发挥院党组的引领作用、党总支的组织协调作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面加强党建工作。要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决执行党中央确定的路线方针政策,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是把关键、抓重点,深入推进各项工作。要深入推进扫黑除恶工作。充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,以旗帜鲜明的立场、零容忍的态度坚决予以打击。切实发挥审判职能作用,通过法律措施和实际审判效果,依法从快从严惩治黑恶势力犯罪,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚决打赢基本解决执行难攻坚战。紧紧围绕基本解决执行难“四个基本”的总体目标,对照“第三方评估”各项指标,倒排工期、挂图作战。全体干警要迎难而上,忠诚履职,积极行动,坚决如期兑现司法承诺。要深化矛盾纠纷多元化解。充分发挥诉讼服务中心的各项职能,进一步加强立案服务工作,为审判工作提供有力支撑。全面落实“登”字号立案制度改革,不断完善诉非衔接工作机制,实行案件繁简分流,切实做到“简案快审”。加强“一乡一庭”建设,有效缓解案件不断增多的压力,积极落实《滦平县“一乡一庭”建设实施意见》,将大量矛盾化解在诉前诉外

三是硬作风、促队建,坚持全面从严治院。围绕“内强素质、外树形象”要求,坚持从严教育、从严管理、从严监督的原则,不断加强队伍建设,着力提升干警队伍的整体水平。严格落实党风廉政建设“两个责任”,严格执行中央“八项规定”以及最高院“五个严禁”和“十个不准”,结合“四个专项”回头看工作,坚持把党风廉政建设工作引向深入。


编辑:贾慧新    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号