河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院召开巡视反馈问题集中整改工作动员部署会议

发布时间:2018-08-20 09:49:48





8月15日下午,滦平法院召开巡视反馈问题集中整改工作动员部署会议,全面贯彻落实上级关于中央第十五巡视组对河北巡视反馈意见以及省委第十一巡视组对滦平巡视反馈意见整改指示精神,全体干警参加会议。

会上宣读了《滦平县人民法院巡视反馈问题集中整改工作方案》,结合中央巡视组及省委巡视组巡视反馈意见,明确了整改原则、整改任务、整改期限及牵头领导和责任部门,对贯彻落实好集中整改工作提出了具体要求。

一是打造过硬的政治素质,必须聚焦突出问题,坚决彻底整改到位。中央巡视是对全省工作的一次全面“把脉会诊”,省委巡视则是对全县工作的“政治体检”。抓好巡视整改工作是重大政治任务和政治责任,是推进全面从严治党的重要举措,是营造良好政治生态的根本保证。要求全体干警切实提高政治站位,将巡视整改工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务和政治责任,针对各项问题,认真对照反馈意见主动认领,穷尽一切有效措施认真整改,做到件件有着落、事事有回音。

二是持续全面从严治党治院,必须落实主体责任,坚决敢于担当作为。一要全面彻底干净肃清思想遗毒。要求干警结合实际,彻底肃清丧失理想信念方面的思想遗毒,切实提高政治站位,坚持旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要全面执行最严“禁酒令”。严格按照省委政法委关于全省政法机关全面执行最严格“禁酒令”的工作要求,自觉抵制酒精诱惑,律己修身。三要坚决落实中央“八项规定”精神。坚决落实中央“八项规定”精神,中层以上领导要认真履行主体责任,带头严格执行中央“八项规定”等党规党纪和条规禁令,以上率下、齐抓共管,逐级传导压力、层层抓好落实。四要切实加强纪律作风建设。开展经常性明察暗访,严抓严管,坚决杜绝“冷横硬推”“吃拿卡要”“庸懒散奢”等不正之风,重点防治群众反映强烈的不正之风,解决“六难三案”等问题。

三是确保巡视整改取得实效,必须提升审执质效,坚决守住法律底线。一要深入开展扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶专项斗争抓出实效、引向深入。二要严格规范收案立案工作,严格按照上级法院立案登记制改革要求,做到有案必立、有诉必理,切实保障当事人诉权。三要坚决如期打赢“解决执行难”攻坚战,认真按照省法院有关决战“基本解决执行难”工作的要求,加大精准执行工作力度,确保如期完成四个90%,一个80%的目标。四要深化矛盾纠纷多元解决机制建设,充分发挥“一乡(镇)一法庭”职能作用,健全完善矛盾纠纷多元化解决机制,把矛盾纠纷化解在基层、消灭在萌芽。

编辑:贾慧新    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号