河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

张承两地法院通力配合 执结跨区买卖合同纠纷案件

作者:宋岩、李鑫  发布时间:2018-08-20 10:05:13


8月7日上午,滦平法院干警到被执行人所在地张家口市沽源县,执行一起买卖合同纠纷案件。执行干警身处异地,突遇执行受阻,只能寻求当地法院帮助。沽源法院在接到求助后迅速反应,全力支持,与滦平法院共同破解异地执行难问题。

滦平法院在执行滦平县某种植专业合作社与徐某、张某买卖合同纠纷一案中,干警驱车200公里前往被执行人徐某和张某所在地在沽源县,二被执行人见到法院人员后立即紧闭家门,拒不配合。干警强制进入后,二被执行人仍拒不履行,并电话告知朋友“家中有难”,企图围堵干警。此时,沽源法院干警及时赶到助滦平法院干警化解此情况,在耐心向被执行人释明可能触犯刑法的严重法律后果后,将被执行人拘传至沽源法院。通过两法院执行法官地耐心解说与劝导,二被执行人出于2018年12月31日前偿还全部欠款13万元及利息的承诺,该异地执行案件得以执结。

编辑:贾慧新    

文章出处:执行指挥中心    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号