河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院推进落实三项制度 规范行政执法

作者:贾慧新  发布时间:2018-08-29 09:17:58





为进一步强化依法行政观念,规范行政执法行为,提升行政执法水平,8月28日上午,县法院、县政府法制办联合召开全县落实三项制度规范行政执法工作会议。会议由法制办主任王复利主持,县法院行政庭庭长、全县35个行政执法单位主管领导及相关工作人员共计70余人参加。

会上,县法院赵芬然庭长详细解读了《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国行政诉讼法》等法律及司法解释中的重点条文,并结合审判实务,从行政执法程序、执法主体、处罚对象、法律适用、证据的审查等方面,讲解了行政执法中存在的易发、多发的程序不规范问题。县法制办王复利主任要求,各执法单位要进一步转变观念,时刻绷紧规范执法意识,积极按照省市关于三项制度改革试点工作部署要求,抓好落实。

会后,参会人员表示受益匪浅,此次会议加深了其对依法行政的理解,在今后的工作中,要严格落实三项制度,切实提高行政执法的能力和水平,为促进法治政府建设贡献应有之力。此次会议有效促进了法院与行政机关的良性互动,同时也为规范行政执法,促进依法行政,切实维护人民群众合法权益发挥了积极作用。

编辑:贾慧新    

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号