河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院 执行干警不畏风雨 坚守执行

作者:李鑫  发布时间:2018-09-05 15:32:15






724日上午10时,滦平法院执行法官接到申请执行人牛某的电话:“看到被执行人王某回家了。”执行干警不顾暴雨橙色预警,冒着暴风疾雨赶赴到被执行人王某的住处蹲守,终将被执行人王某当场控制,因其拒不履行法律义务,现已被司法拘留。

    据悉,牛某于2014724日向滦平法院提起诉讼,将王某告上法庭,滦平法院受理了牛某与王某的民间借款纠纷一案,并依法判决王某清偿牛某的债务4万元。因王某未主动履行清偿义务,牛某申请强制执行。执行立案后,工作人员向被执行人送达了执行通知书、报告财产令、司法公开告知书等,要求王某按生效判决书履行义务并如实申报财产状况,同时向申请执行人发出提供被执行人财产状况通知书,要求其提供被执行人的财产状况线索。但被执行人仍拒不履行法律义务,还玩起了“躲猫猫”。在执行中,执行法官先后通过网络查控平台冻结并扣划被执行人王某存款1万元,查封、扣押被执行人王某松花江汽车一辆,同时将被执行人王某纳入失信被执行人名单。王某因舆论压力,第一次现身到庭,主动找到执行法官要求先履行一部分执行标的款1.6万元,并表示过几天给付剩余款项。结果被执行人王某再次失踪。在多次查找均未找到被执行人行踪的情况下,经申请执行人牛某提供线索,执行干警采取蹲点跟踪的方式查找王某行踪,于2018724日在被执行人王某家附近将其现场控制,并因王某拒不履行生效判决确定的义务,对其司法拘留15日。


编辑:贾慧新    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号