河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院成功“清扫”旧案 攻坚执行难

作者:宋岩  发布时间:2018-09-05 15:52:17





93日上午,滦平法院以被执行人陈某“归还全部14万元标的款”结案,为一起长达7年的运输合同纠纷案件画上了圆满的句号。

据悉,被执行人陈某与申请执行人林某、胡某等六人于2011年因运输合同纠纷诉至滦平法院,申请执行后由于被执行人确无财产可供执行,案件就一直搁置下来。直至2018年,执行干警了解案情后,多次约谈陈某,动之以理晓之以情,以类似案例中,法院限制子女入学为例,使其了解到被纳入失信黑名单的不利后果。被执行人权衡后,自愿与申请人达成和解,支付全部14万元标的款及2万元利息,最终该长达7年的陈年旧案得以实结。

自基本解决执行难攻坚战打响以来,滦平法院共清扫执结积案、旧案6件,为申请人追回标的款百万余元。此次成功“清扫”长达7年旧案,再次为滦平法院解决执行难增添了浓墨重彩的一笔,增强了全体干警决胜执行难的信心。

编辑:贾慧新    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号