河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院召开办案座谈会 着力提升执行质效

作者:宋岩  发布时间:2018-09-13 08:42:32








近日,滦平法院执行局继续推进“基本解决执行难”工作,为使执行工作扎实稳步提升,执行局局长刘景全于9月3日、9月5日分别召开座谈会、调度会,分模块、分类别深刻剖析当前执行工作中存在的问题,摸清底数,找出症结所在,以“木桶效应”为引领,把握长处,弥补短板,切实提升执行质效,决胜基本解决执行难。

一是员额法官要做好表率,沉到一线,忌当“甩手掌柜”。员额法官作为办案法官,首先要做好领导工作,带领团队成员拧成一股绳,共发一股力,各司其职,发挥所长;其次是要抓好办案工作,各员额法官要掌握本组数据,能够灵活运用办案系统,以系统内各项指标为基础,以第三方评估为标准,把提高终本案件合格率及加大案件执结率作为当前工作重点,切实提高执行质效。

二是执行团队要敢于吃苦,勤于动手,切忌“纸上谈兵”。各执行小组要有整体意识,以推进全局整体工作为目标;同时要有竞争意识,时刻保持警醒,横向对比,向局内优秀团队学习;在执行过程中注重提升执行效果、提高执行效率、增强执行能力,深入被执行人所在地,面对面解决问题,切忌纸上谈兵。

三是卷宗整理人员要细心耐心,查漏补缺,绝不“钝刀砍柴”。全体卷宗整理人员作为执行工作的“后备军”,面对繁琐复杂的卷宗要细心耐心,高标准严要求完成各项工作;对照上级法院要求,多学习勤调整,提高工作效率,绝不“钝刀砍柴”。

四是全体干警要团结共进,戮力同心,决胜执行难。全体执行干警必须增强紧迫感、责任感,有大局意识,加强执行纪律,注意执行方法,将第三方评估中的指标深入到每项工作中,全力投身于基本解决执行难;加大执行攻坚力度、强度和精准度,以实干精神切实保障胜诉当事人的权益,向当事人和院党组交出一份满意的执行工作答卷。

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号