河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

承德市人大常委会视察组一行到滦平法院调研司法体制改革工作

作者:贾慧新  发布时间:2018-09-18 11:34:41











9月17日,市人大常委会副主任李伟等一行8人到滦平法院调研司法体制改革工作,滦平县人大常委会主任赵继成、副主任赵振芳、县法院党组书记、院长孙绍刚等相关人员陪同调研。

视察组一行先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心以及家事审判庭,听取了滦平法院在人员分类管理、落实司法责任制、司法人员职业保障、人财物省级统管等方面的汇报,并与员额法官、法官助理、书记员、司法行政人员代表进行了座谈。

座谈会后,李伟主任对滦平法院推进司法体制改革工作给予高度肯定,并指出滦平法院的体制改革按要求,制度建设保核心,专业化、类型化提质效,存在问题说实情。

就如何做好全市法院司法体制改革工作,李伟主任提出四点要求:一是改革不停步,要进一步增强深化司法体制改革工作的责任感和使命感,不断创新机制,将改革任务落到实处。二是调判不偏颇,要深入推进诉前调解工作,充分发挥与相关部门的调解合力,依法、快速、灵活、高效化解矛盾。三是监督不放松,要加强内部监督,继续完善司法活动监督制约机制,促进审判质效提升。四是队伍再锤炼,要紧紧抓住队伍建设这个根本,不断提升法院队伍的思想政治素质和业务水平,实现法官清廉、法院清正、司法清明,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号