河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院召开党组(扩大)专题学习会议并部署当前重点工作

作者:贾慧新  发布时间:2018-09-21 08:43:14









920日下午,滦平法院召开党组(扩大)会议,专题学习修改后的《中华人民共和国宪法》以及《中国共产党纪律处分条例》,并对当前重点工作进行了部署,会议由党组副书记、副院长周玉秋主持,党组成员及员额法官参加会议。

就如何抓好落实及当前重点工作,党组书记、院长孙绍刚提出三点要求:一要领会《宪法》精髓,坚决拥护捍卫宪法。要深刻领会宪法的政治性、人民性和法治性特征,进一步深刻领会宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要作用、重大现实意义和深远历史意义,切实增强宪法学习宣传实施的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚持维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要掌握《条例》要义,狠抓纪律作风建设。新修订的纪律处分条例,将在实践中成熟的做法用制度的形式进行固化。全体干警要深入学习和贯彻,把各项要求印在脑中、刻在心中、落实到行动上;结合警示教育案例,加深对《条例》内容的理解,做到内化于心,外化于行;以过硬的作风,强烈的责任,担当的品格,推动各项工作落地见效,开花结果。三要紧盯重点工作,确保如期完成任务。案件审理必须加快进度。员额法官要加强统筹谋划,加快审理进度,各分管领导要加强监督指导,全力提升审判质效。执行工作必须评估过关。围绕评估验收四个90%和一个80%的核心指标,对照检查,固强补弱。扫黑除恶必须毫不手软。要加强涉黑涉恶线索排查工作,严格落实“一案三查”,净化社会环境,维护社会秩序。“一乡一庭”必须抓出成效。要做好咨询、调解、司法确认等工作,积极融入到当地党委政府主导的社会综治大格局中,共同化解矛盾纠纷。精准扶贫必须用心用力。要按要求定期到贫困户家中走访,宣讲有关扶贫政策,了解被帮扶人情况,帮助其解决实际困难。绩效考核必须提前谋划。政治处会同审管办要及早谋划,通过考核奖优罚劣,切实增强干警的责任意识、大局意识、担当意识。


文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号