河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

“燕赵利剑”滦平法院在行动

作者:宋岩  发布时间:2018-10-31 15:26:02


                   (滦平法院干警整装待发)

滦平法院充分发挥“燕赵利剑”专项行动强大震慑力,持续加大对重点案件的执行力度,出鞘扬威,全力破解执行难题。1030日上午7点,出动干警20余名,就一起民间借贷纠纷案件奔赴河北省隆化县展开搜查执行。


(召开行前部署会)

一、周密部署,提前研判。2017424日,申请人崔某因一起民间借贷纠纷案向滦平法院申请执行,立案后,执行法官多次联系被执行人未果,为确保执行工作顺利开展,提前制定搜查预案,共抽调干警20余名,协调警车6辆,于行动前1天召开部署会,将全体干警分为统筹指挥组、外围警戒组、应急救援组、执行抓捕组、清点保全组、监督实施组,细化分工。


(两地法院共同执行)

二、并肩作战,攻坚执行。因此次行动跨地域作战,为预防不可控因素,确保搜查行动顺利完成,执行干警提前与隆化法院执行局联系,两地法院深化“一盘棋”思想,协同作战,共赴执行现场。调查后了解到,被执行人某石材公司已将自己所有场地、厂房、设备出租给徐某,由徐某代为偿还其全部债务,经执行法官现场释法明理,该石材公司实际经营人徐某做出于5日内到法院清偿全部欠款的承诺,本案得到了有效解决。


(直播解析案情)

三、阳光司法,网络直播。为提升群众参与度,实现深度普法、公正司法,通过请求上级法院协助,开展首次执行网络直播活动,直播于上午9点在腾讯网直播平台开始,持续2小时,吸引网友900余名,获得点赞11万余个。执行法官与网友实时互动、在线解说,全方位直击执行现场,让群众进一步参与执行、理解执行、尊重执行,提升了司法公信力,维护了司法权威。

编辑:贾慧新    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号