河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规审务公开庭审直播执行公开

 

滦平法院“五个务必”迅速传达落实省、市法院工作会议精神

发布时间:2018-11-16 09:45:28


1114,省、市法院工作会议结束后,滦平法院召开全院会议,迅速传达落实省、市法院工作会议精神,进一步部署当前重点工作。

会上,党组书记、院长孙绍刚提出明确要求:一是务必保持清醒头脑,严守政治纪律和政治规矩。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、 落实“两个维护”、做到“四个服从”,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,不折不扣落实党中央各项方针政策以及上级工作安排。二是务必加强监督管理,切实提升案件质效。要坚持问题导向,聚焦基础指标,深入进行剖析,做到固强补弱,提升案件质效。要充分发挥院庭长监督管理作用,扛起责任与担当,做到放权不放任,敢监督、会监督,坚决落实重大敏感案事件“双报告”制度。三是务必再接再厉,坚决打赢基本解决执行难硬仗。要按照上级法院调度会和固安培训精神,紧紧围绕评估验收四个90%和一个80%的核心指标,认真对照检查,以实了再实的作风,细了再细的标准,查缺补漏,全力做好第三方评估验收工作。四是务必抓好当前重点工作,圆满完成年度工作任务。要深刻领会习总书记在中央政治局会议和民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分发挥审判职能,保护企业家合法权益,努力营造良好的营商环境,审理好金融案件,化解金融风险。要统筹推进各项司法改革措施,扎实推进“一乡一庭”建设,做好咨询、调解、司法确认等工作,积极融入到当地党委政府主导的社会综治大格局中,共同化解矛盾纠纷。要充分认识扫黑除恶工作重要性,坚决贯彻落实“武汉会议”精神,切实提升政治站位,严格落实“一案三查”,保持扫黑除恶专项斗争良好势头。五是务必坚持从严治警,打造过硬的法院队伍。要严格执行《准则》、《条例》坚持从严治党治院,持续加强队伍建设,通过业务培训、交流学习、案例警示等方式,不断加强队伍正规化专业化职业化建设,在给干警补能充电的同时,提振队伍士气、提升队伍活力,严明工作纪律,严格绩效考核,确保各项工作圆满完成。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号